заказ по телефону:   (499) 992-78-56, (915) 404-27-78
заказ по телефону:   (499) 992-78-56, (915) 404-27-78
Торт на заказ Зеленоград
Creme Brulee
(рецепт от Белоники)


Ингредиенты (на 20 порций):
- 500 мл молока
- 5 стручков ванили
- 380 г желтков*
- 300 г сахара
- 1.4 л сливок
*французский желток из расчета примерно не более 20 г, соответственно - 19-20 желтков.

Делите самостоятельно  в нужных вам пропорциях. Например, 4 порции - это примерно:
- 125 мл молока
- 1-2 стручка ванили
- 4 желтка
- 60 г сахара
- 280 мл сливок*
*Напоминаю, сливки по умолчанию жирные - 35%!

Аккуратно отделяем желтки от белков.
  
Надсекаем стручки ванили и соскребаем семена. Добавляем в молоко и
ставим на средний огонь. Пусть закипит.
Выключаем и даем настояться минут 15.
  
Хорошо перемешиваем.
В желтки всыпаем сахар, взбиваем.
  
Постепенно, продолжая взбивать, вливаем сливки.
Получается вот такая смесь.
Настоявшееся молоко с ванилью процеживаем сквозь сито.
Наш "мусор".
Добавляем молоко к яичной смеси, хорошо перемешиваем.
Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не горячим.
Разливаем порционно по неглубоким (около 3 см) формочкам.
Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку минут на 45-50.
* Если вы не очень уверены в вашей духовке - поставьте формочки на
водяную баню (с горячей водой), примерно на 1/2 высоты формы.
Проверяйте готовность ножом. На ноже не должно быть жидкости.
Вынимаем, даем остыть.
Охладив посыпаем сахаром.
И карамелизуем горелкой или, если у вас такой нет - отправляем под гриль.
Маленький секретик - для получения идеальной корочки под грилем чуть
присыпьте сахар сверху сах.пудрой и слегка сбрызните водой. Корочка
будет более хрустящей.
Вот такая она должна получиться в идеале.
Помните фильм "Амели"?
А, если вы добавите в яичную смесь чуть-чуть миндального ликера...

Приятного аппетита!





Заказать обратный звонок

Ваше имя

Телефон для связи

Комментарий

 


КАК ЗАКАЗАТЬ