— яйца 4шт
— сахар 170гр
— молоко 120гр
— растительное масло 70гр
— крахмал 30гр
— мука 180гр
— разрыхлитель 6гр
— розовый краситель (у меня жидкий Топ декор) 3 капли









1. Отделяем белки от желтков
2. Соединяем желтки, масло и тёплое молоко.
3. Постепенно вводим в яичную смесь просеянную муку+крахмал+разрыхлитель
4. Взбиваем белки. После образования пивной пены в 3 приема добавляем сахар и краситель. Взбиваем до плотных пиков
5. Вводим постепенно белки в тесто. Аккуратно вымешиваем, получается очень воздушное и объемное тесто для бисквита.
6. Выпекаем при температуре 170 гр. около часа (до сухой шпажки, точное время выпечки зависит от вашей духовки)
7. Остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 4-6 часов.
🌸Бисквит получается невероятно нежный, и не требует пропитки.
В качестве крема можно использовать крем-чиз или ганаш на белом шоколаде. Ягодная начинка идеально подойдёт в прослойку.
P.S. Используйте другие оттенки красителя для создания радужным и цветных тортов😉