Бисквит
В миску добавляем:
🔻Мука 260 г
🔻Сода 5 г
🔻Какао 50 г
🔻Сахар 260 г
🔻Соль 5 г
➖перемешиваем, затем добавляем частями:
🔻Яйца 115 г , примерно 4 шт ( разбиваем яйца в миску, вилкой размешиваем до однородности и убираем лишнее)
➖перемешиваем ( не взбиваем), затем поочередно добавляем :
🔻Растительное масло 60 г
🔻Сливочное масло 60 г ( комнатной температуры)
➖перемешиваем , затем частями добавляем :
🔻Молоко 290 г
➖перемешиваем до однородности, затем добавляем :
🔻Уксус 9% 3 мл , вода, для разведения уксуса 2 мл
➖перемешиваем, ждём 2 минуты , заливаем в форму и отправляем выпекаться на 170’ на 1 час ( готовность смотрим по сухой шпажке). Тесто поднимается в два раза, поэтому форму берите с высокими бортиками.
➖Готовый бисквит остужаем, заматываем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник ( так влага равномерно распределится по всему бисквиту и так же он будет меньше крошиться)
➖Отлежавший ночь в холодильнике бисквит разрезаем на равные коржи ( можно потолще, можно потоньше. Остатки можно съесть с чайком или замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник ( хранение до 7 дней ) или морозильник ( хранение до 3 месяцев)


Начинка
В миску добавляем :
🔻Сливки 20 % 200 г
🔻Сахар 50 г
➖доводим почти до кипения и добавляем :
🔻Белый шоколад 90 г
➖перемешивая доводим до однородности и добавляем :
🔻Кокосовая стружка 200 г ( ее будет казаться оочень много , но это не так)))
➖перемешиваем ,охлаждаем!! и собираем тортик 🍰
Шоколадная заливка
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд ( каждый раз хорошо перемешиваем) :
🔻Молочный шоколад 100 г
➖затем добавляем:
🔻Растительное масло 10 г
➖и хорошенько перемешиваем и заливаем холодный тортик 🍰
Готово ! Приятного аппетита 😋