Торт «Кокосово-вишневый»

Торты

Бисквит:
▫️Мука — 75 г
▫️Мука миндальная — 50 г
▫️Кукурузный крахмал — 25 г
▫️Яйца — 4 шт
▫️Сахар — 150 г
▫️Кокосовая стружка — 40 г
▫️Сливочное масло — 40г

Сырный слой:
▫️Творожный сыр — 300 г
▫️Сахар — 60 г
▫️Яйцо — 1 шт
▫️Кокосовое молоко — 80 г
▫️Кокосовая стружка — 1 ст.л

Вишневый конфитюр:
▫️Вишня — 200 г
▫️Сахар — 35 г
▫️Кукурузный крахмал — 10 г

Для приготовления бисквита:
1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления. Добавить масло, взбить.
4. Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой.
5. К белкам добавить желтки, всыпать муку и кокосовую стружку. Перемешать.
6. Выпекать при 170 градусах примерно 30-40 минут.

Для приготовления сырного слоя:
1. Творожный сыр (комнатной температуры) взбить с сахаром и кокосовым молоком.
2. Добавить яйцо и перемешать.
3. Добавить кокосовую стружку и вновь перемешать до однородности.
4. Выпекать при 110 градусах примерно 90 минут.
5. Остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Для приготовления вишенного конфитюра:
1. Замороженную вишню смешать с сахаром и довести до кипения.
2. Влить разведённый в 30 г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.
3. Снять с огня. Остудить.

Приятного аппетита🥰

Оцените статью
Tortoriya
Добавить комментарий