Черничный торт

Торты

Бисквит:
▫️Яйца — 3 шт (с1)
▫️Сахар — 70 гр
▫️Мука — 80 гр
▫️Ванильный сахар — 5 гр
▫️Разрыхлитель — 5 гр

Сырный слой:
▫️Творожный сыр — 300 г
▫️Черничный конфи — 100 г
▫️Сливки — 60 г
▫️Яйцо — 1 шт

Черничный конфитюр:
▫️Черника — 200 г
▫️Сахар — 35 г
▫️Кукурузный крахмал — 10 г


Для приготовления бисквита:
1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
3. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления.
4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
5. К белкам добавить желтки, всыпать муку. Перемешать.
6. Выпекать при 180 градусов 32-34 минуты. У меня форма 14d.

Для приготовления черничного конфитюра:
1. Замороженную чернику смешать с сахаром и довести до кипения.
2. Влить разведённый в 30г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.
3. Снять с огня. Остудить.

Для приготовления сырного слоя:
1. Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки в чашу блендера, взбейте.
2. Добавьте черничный конфи, перемешайте.
3. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
4. Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
5. Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита 💜

Оцените статью
Tortoriya
Добавить комментарий